Закат в марте

Роза Воеводина
Так солнце блестит на закате,
Что глаз не поднять, не взглянуть.
Аллея - как длинное платье,
Как серая  нить или грусть.

Зажмуришь глаза на мгновенье,
Вздохнёшь, усмиряя свой   шаг,
И красные  блики  в смятенье
Запляшут  забытый  гопак.

И мир весь исчезнет куда-то,
Так, словно тебя уже  нет.
А солнце стекает  покато
И гасит сверкающий  свет.

И жаль, что недолго сверкало,
И пусть бы слепило глаза.
Но дню, хоть  отпущено мало,
А всё же вернётся назад.

Расписана жизнь по сезонам -
Цепочка вселенских  колец.
И не переступишь закона…
А… вот и аллеи конец.