Поэтические размышления

Харипанчук Александр
В стихах стараюсь объяснить
Свою давнейшую тревогу -
Как тень сомнений устранить,
Найти к душе людской дорогу.

Стремимся к старости подчас
Бежать как лань безмерной прытью,
Но тянет груз, иссяк запас,
Стреножены суровой нитью.

Не ясен ход печальных дум,
По взглядам возраст ощущаю,
Забыт давно веселий шум,
О прошлом всё грущу, скучаю.

На всё судьба, мне говорят
Твоим волненьям нет здесь места,
Без нас удел определят,
Не примут жалкого протеста.

Над пропастью нацелив взгляд,
Окликнуть призрачность пытаюсь.
Давленьем высоченных гряд
Со всех сторон я подвергаюсь.

Мой вскрик затих, унёсся вдаль
И даже с эхом не вернулся.
Смотрю в провал, себя чуть жаль,
Так в чём же здесь я обманулся?

Не разобрался в суете…
Вопросов больше, чем ответов.
Мелькает что-то в темноте,
Но зрю лишь тени силуэтов…
***