Бабушка Марфа, милая сердцу арфа

Коти Зорина
У бабули давно волосы седые,
Уж давно не пышные, прямые.
Соберет их аккуратно в беленький пучок,
И проснётся засветло будто звездочёт

Только разомкнув глаза, к бабушке бегу,
Ем воздушные оладьи и кашу тыквенную налету,
Открываю старые альбомы и гляжу,
Не бабушка, а девушка молоденькая на пруду

А ещё у бабушки пестрая пуговиц коробка,
Перебрать которые снова есть охота,
Но невозможно же не выбрать себе парочку,
Главное их снова не забыть на полосатой лавочке

А к позднему вечеру встанет тихо у окна,
Посмотрит в небо украдкой,
Еле слышно прошепчет слова
Охранительной молитвы сладкой

Бабушка все понимает, ведает, знает,
Наши проказы сразу же прощает,
А какой у бабушки чистый смех,
Сердце доброе, словно ангел для всех

А зовут бабушку Марфа,
Такая милая сердцу арфа.
А для меня она просто бабулечка,
Такая славная дивная красотулечка