Ветер весенний

Игорь Анников
Ветер весенний гладит сугробы -
Чешет их спины шутя,
Чтобы они распотешились, чтобы
Слились ручьями летя.

Чтобы в союзе с солнышком вёртким
Вешний мирок торопить,
Чтобы быстрее оконные створки
Людям с надеждой раскрыть.

Ветер весенний - свежесть привета,
Скоро зима отойдёт,
Будет природа снова согрета
С ветром в весёлый полёт!