Страдания о космонавтике

Зоя Дровосекова
Выпью и да здравствует фантастика!
Треснусь об фонарь высоким лбом,
А потом поймаю космонавтика
В небе, как в скафандре, голубом.
 
Будут и теория, и практика,
Лирика любви под звездопад.
Я себе поймаю космонавтика,
Только Верка с Надькой не простят -
 
Сплетни по деревне пустят гадкие,
Всякие придумки за глаза,
Да и хрен... ведь я же с космонавтиком -
Это не какой-то динозавр.
 
Лунная семантика романтики
Сердце растревожит наперёд -
Нынче я встречаюсь с космонавтиком!
(Если он, скотина, мне не врёт).
 
Ветром от Пасифика до Балтики
Голову продует до мозгов -
Не беда... Ну где ж вы, космонавтики?
Я уже согласна на любовь:)