Вдали от дома

Люся Суржи
   

Я вдали от дома
Там..
где хрупкая жизнь
раньше времени может остыть
Ангел Божий заметил первым
что меня могло бы не быть
Передо мной невидимой стеной
за боем..бой
Редкая передышка
молчание..утешение словам
Жена твоя спозаранку приходит в храм
просит Бога тебя сберечь
вот и послан твой век стеречь

Я заслушался тех чудес
перед нами качался лес
так уставший от страшных ран
от багровой земли у ног
Возвращайся..домой..сынок
плачет Матерь твоя и мать
окропили твой путь честной
чистотою слезы своей
Возвращайся с победой к нам
дай родной нам тебя обнять