Монолог принца

Максим Полищук
Смотри, принцесса, я не опоздал
Я просто караулил день вчерашний
И вот пришёл. К закрытой двери башни.
С запиской «Принц, ну, а чего ты ждал?»

Я мог бы рассказать про долгий путь
Про боль в ногах, про призрачные цели…
Как жёг мосты. И как они горели.
Как в зареве мостов не мог уснуть.

Я мог бы рассказать и про места,
В которых люди оставляют душу,
Но ты, конечно, вряд ли станешь слушать…
Зачем тебе вся эта суета…

Поверь, принцесса, я не забывал.
Мы просто мило выпили с драконом
А что? Не запрещается законом.
И поводов он, в общем, не давал

Не знаю, кто создал ажиотаж
Но, если не выпрашивать сокровищ
Среди других чудовищных чудовищ
Он самый адекватный персонаж.

Мы пили замечательный вискарь
Шотландский, обжигающий и вкусный
Мне было грустно, и дракону грустно.
Но это лучший день за весь январь.

Скажи, принцесса, как нам стоит жить?
На днях я, кстати, повстречал ведунью
Пройдоху и эпическую врунью
Но видно, что умеет ворожить.

Порхала в пальцах тонкая игла
Разбрасывались пёрышки и кости
Сказала мне, что видит шаткий мостик,
А больше ничего и не смогла…

Да, впрочем, я не вправе обвинять
Я - дефективный принц без королевства.
Без замка. Без короны. Без наследства.
Таким гадать – себя не уважать.

Мой друг, принцесса (самый лучший друг)
И я ему, конечно, склонен верить
Хоть мыслей глубину и не проверить
(он - доктор поведенческих наук)

Так он сказал, представь, - что я дурак
И даже мог быть признан эталоном,
И мог бы обладать дурацким троном
Но даже здесь всё делаю не так.

Не так, не там, и даже не тогда
И в целом я ошибка мироздания
И мне давно пора присвоить звание
Магистр бесполезного труда.

И я, принцесса, не хотел бы знать,
Зачем я это всё когда-то сеял
И удобрял. И холил. И лелеял.
И вынужден теперь всё это жать

А ты, конечно, как всегда, права
А я не прав, но мониторю сети.
ВК. Телега. Всё, что есть на свете
Была вчера. В семнадцать двадцать два…

Я – победитель, переплывший ров
Сидящий у закрытой двери башни
Смотрю вперёд. Но вижу день вчерашний.
Привет. Привет. Нормально. Будь здоров.

Бери, принцесса. Это всё, что есть.
Я подарю. Конечно, безвозвратно.
ВК. Телега. Сложно, но понятно.
Была сегодня. В девять двадцать шесть…