Мир, Весна, принеси

Евгения Гитальчук-Вирченко
 
   Я теперь ничего не пишу, не читаю,
   Хоть бессонница спать не даёт до утра.
   Я от внука вестей с битв-боёв ожидаю...
   Мир, Весна, принеси! Я молю! Будь добра!

   Изверженья вулканов затмили ракеты,
   Над Вселенной ревёт, смерть несущий, полёт...
   Содрогается, корчится тело Планеты,
   К Небу зов и молитвы без устали шлёт.

   И меняется карта зелёной Планеты:
   За год здесь появилась "Погибших Страна",
   Здесь есть "Парки Страданий", "Рыданий Проспекты"...
   Что с тобою? Ты плачешь, святая Весна?

   Новый здесь Океан, примет он твои слёзы,
   "Океан Горьких Слёз" появился теперь.
   Вместе с плачем людским слёзы льют и берёзы...
   Вся Вселенная стонет от горьких потерь.

   Люди Шара Земного, сплотитесь, сомкните
   Ваших добрых сердец легионы-ряды
   И жестокую бойню, войну, прекратите!
   Защитите Планету от чёрной беды!!!
 
   И Весна непременно поможет вам в этом,
   Вас наполнив энергией, силой, теплом.
   И Она ободрит вас волшебным рассветом.
   Мы все, вместе с Весною, войдём в МИРНЫЙ дом!!!