Привет из России

Иван Парамонов
Бараны из НАТО, вы зря нас подняли.
Коровы из НАТО, вы вздорные бабы.
Тревожить не надо быка на Урале
И тыкать не надо на наши ухабы.

Сидели мы в «Раше», в глуши и во мраке,
Да пели о Стеньке в покое глубоком.
Но Хиллари ваши, и ваши Бараки,
И ваши печеньки вам вылезут боком.

В Италии тоже свои макароны
Из нашей, замечу, сибирской пшеницы.
Брюссельские рожи да Мэи-Макроны
Попутали встречу, ломая границы.

Но вы же серьёзно вошли в лейкоциты,
Вы тронули джинна в зелёной бутылке.
Теперь уже поздно рубить антрациты.
И лопнула шина на ваши затылки.

Не надо по трубам вонючею жижей,
Не надо по землям, что политы кровью.
Дойдём мы по трупам до ваших Парижей,
Мы это приемлем со всею любовью.

Дойдём мы до Римов, дойдём до Нью-Йорков,
До всех Калифорний, как дикое племя.
В лаптях пилигримов приветствуйте орков
С их истиной горней на дедовском шлеме.

Мы с вами сразимся, и будет ваш прах нем,
Заборы не вечны, мы – снежные йетти.
И мы не грозимся, мы просто шарахнем,
Ведь вы же беспечны, как малые дети.

А сколько вам надо? Четыре циркона.
Берлин или Лондон – нам по барабану.
Гремит канонада, над нею – икона,
И будет вам с Бондом пробежка по бану.

За нами – планета, и сила – не танки,
А вечные книжки и храмы, где свечи.
Вы поняли это, наивные янки,
Тупые мартышки и сброд человечий?

Расплата в полёте – кто сломит Россию?
Бесславно уйдёте, скучая по аду!
Да разве поймёте вы русскую силу?
Да разве уймёте вы спесь и браваду?

Ну, ешьте лягушек, что валятся с неба,
Не о благородстве Годзилла молила.
И тешьте старушек извечным плацебо
О том превосходстве, в котором могила.

2023