Ты помнишь это...

Крюкова Мария Николаевна
Ты помнишь нашу первую весну
Не ту, что в травах и цветах
А ту, которая веснушкой на носу
И черною проталинкой в снегах.
Весна в резиновых сапожках и пальто
фасона солнца, с поясочком
Таких не носят уж давно
Мы шли в кино, я помню это точно.
В кармане горсть ирисок и рука
Твоя...горячая...большая
А под пальто дрожит душа
Как этот снег, последний, тая.
Под нашими ногами ручейки
как змейки разбегаются в испуге
А в них, качаясь, отражаются огни
Мы позже разглядели их друг в друге.
Ты был упрям, как никогда
И требовал не медля дать ответ
А, знаешь, как сказать хотелось - да
Но, вырвалось отчаянное - нет.
Холодный ветер без стыда снимал платок
Нырял под воротник и заплетался в косы
В своих желаниях он был не одинок
Ну, разве что... не задавал вопросы.
На речке лёд трещал , как оголтелый
Он не прощал нам юности беспечной
А между нами всё кружило и летело
И улетало жаворонком в вечность.
Мы на сеанс, конечно, опоздали
Потратив зря аж целый рубль
Но, помнит ряд последний в кинозале
как волновались наши губы....
Сошли снега и расцвели цветы
У той реки вовсю гуляет лето
И в травах зажигаются огни
И снова кто-то требует ответа...
/ Ты помнишь это?! /

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников