Нелепый день, романс

Владимир Грикс
Я не признаю, что это праздник!
Почему то только день в году
женщину красивой люди дразнят,
попадая иногда в беду?!

Тащат ей цветов почти охапки,
Изрекают повсеместно лесть.
Обнимают не по детски хватко.
Намекают, на кровать, чтоб влезть.

В остальные дни любого года
ценят в женщине подчас интим.
Такова мужицкая природа,
если к ней конкретно подойти.

Я любимой замечаю мягко,
на восьмое марта мне плевать!
Обнимаю, пожелает. сладко.
Ведь она любовь моя и мать.

Сыновья её не поздравляют.
Повторяют действием меня.
Чувства мои явно понимают.
Мама - это светоч их любви.