Чесночный романс

Владимир Грикс
Я не ем лепешки с чесноком.
Даже если нет вблизи свидания!
С кушаньем подобным не знаком.
И восторга нет от ожидания.

Прочитал в календаре рецепт.
Впечатление - просто ахинея.
С чесноком совсем другой момент.
Здравая и стойкая идея.

Я беру сухой ржаной кусок,
натираю долькой чесночиной.
В суп его кладу, в котором жар,
блюдо поедаю жадно, чинно.

Есть чеснок прлезно не всегда.
Чтобы защитили фитонциды.
Но с лепешкой ест его балда.
Я не вижу жрать его причины.