Горны

Елена Леонидовна Федорова
Второе марта. Колкий снег
идёт назло с вершины горней,
но дело движется к весне,
ветра трубят упорно в горны.

Второе марта. Вязкий бой
идёт в окрестностях Бахмута.
Айдарка, сердцем я с тобой
встречаю муторное утро.

И каждый воин там – герой,
защитник вольного Донбасса.
Шахтёрский край стоит горой,
породой недругов донбася.

Как больно… больно всё же мне,
что насмерть рубятся славяне!
Но верю, вопреки войне
плоды вражды в сердцах завянут.

Второе марта. Колкий снег
идёт назло, идёт упорно,
а дело движется к весне,
к победе по дороге торной.