Молодость имеет недостаток

Пелагея Крутикова 1
                ***
Молодость имеет недостаток            
Пролетает, как шальная, над землёй.   
Остаётся только отпечаток
Над твоей уже седою головой.

Молодости миг короткий, сладкий,
И ошибки все прощаются всегда.               
В этом миге нет и  недостатка,
В молодости и беда-то, не беда.

В старости есть тоже недостаток,
И она проходит быстро по земле,
Но не оставляет отпечаток
На молоденькой и глупой  голове.

Старость миг, короткий, но с горчинкой,
Он ошибок не прощает никогда.
Старость вся ворчлива и с морщинкой,
Уж случится с ней беда то навсегда.               

Сберегая миг короткий, сладкий,   
И у старости продлится тоже миг.
Пусть и не всегда бывал он гладкий,
В старости откроется - чего достиг.