Крупнейшая река на Земле...

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
   
     Шарада. Река. Пение. Государство.
    
    Крупнейшая река на Земле,
         В Каспийское море впадает,
    Песни о ней каждый знает.
         Вторая загадка,
    вокально - музыкальное произведение,
         Одного голоса исполнения.
    В опере, оперетте бывает,
         Распевностью, виртуозностью она преобладает.
    В первом слове букву «в» на «б» поменяем,
        Окончание убираем, из двух отгадок,
     Название государства получаем. Это ........