Деревенька на Шлюзе

Алексей Кабардин
Здесь шлюз здесь море.
Река была и не ушла.
Образовалось море.
Здесь люди жили встарь.

Мы помним ещё Чёмы.
По праву сторону реки
Стояли Правые Чёмы,
А по левую Левые Чёмы.

Новосибрск, микрарайон
Любимое пространство.
Где рыбу ловят рыбаки,
Где пляж и суда ходят.

п.с.
"Шлюз" - это микрорайон
Советского района города
Новосибирска, где я живу.