Шлюз

Алексей Кабардин
В Новосибирске есть море.
Раньше там была река Обь.
Потом построили плотину.
Образовалось море и Шлюз.

Вниз по Шлюзу продолжается река.
Здесь стоит микрорайон названый
"Шлюз" - это то где мы живём.
Раньше здесь была древня Правые Чёмы.

Главное на Шлюзе - это спорт и природа.
Люди любят заниматься спортом.
Старички и мамы с детьми прогуливаются
По лесу, а так же по самому микрорайону.