Быстротечность

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как я могу тебя забыть?
Ты - целый мир в огромном мире.
Свивается в тугую нить
Ход времени в чужой квартире.

Забыты прошлые мечты,
Желания из лет ушедших.
Остались двое - я и ты,
Когда-то двое сумасшедших...

Ты по другой сходил с ума,
А я не раз в других влюблялась.
И наши скромные дома
Никак друг друга не касались...

Жизнь пролетела, словно день,
Нас изменив до основанья.
На сердце боль. На сердце тень.
И неизбежность расставанья.

Ты знаешь, я тебя ждала
Всю жизнь, пожалуй. Или вечность?
За той чертой, где только мгла
Виднелась в слове "быстротечность".

Я не смогу тебя забыть!
Ты - целый мир в миру огромном.
Свивается в тугую нить
Безвременье, став монохромным...