Февраля двадцать четвертого дня...

Татьяна Пешкова
               

                "Мы живём за стеной, и не видим за этой стеною,
                что куда-то уходит Господь босиком по воде..."
                Л.Либолев



...всё могло быть чудесней,
рядом - холмик земли,
мы бы плакали песни,
мы бы - слёзы плели,
как венки из крапивы,
или из лебеды...
будь мы всё ещё живы -
мы б не ждали беды,
не считали потери -
дети где?.. где отцы?..
а стучались бы в двери -
просыпайтесь, жнецы!..
вам швецы на подмогу,
и зовём игрецов,
а потом на дорогу -
дожидаться ловцов...
и тягучее: слуу-шаай -
медным звоном внутри...
вот так вытянут душу -
и как хочешь умри,
и как хочешь воскресни -
на кресте, на виду?..
всё могло быть чудесней,
но не в этом аду...
мы лежим у подножья...
каземат?.. стадион?..
жизнь заблёвана ложью,
и пугая ворон,
мчатся черные вести,
снег от крови, как шлак...
всё могло быть чудесней...
или просто - не так...