А может взять и революцию состряпать?!

Александра Токарева 3
Чего-то хочется, куда-то ускользаю,
Не объяснить себя, не разуметь.
Вдыхаю день - Весна! Не верю, но взлетаю ...
И стоит ли о чём-то сожалеть.

И в этом нечто- сбой! Я в сладком исступленьи,
Сквозь бурю слёз -  пронзительная речь.
Быть может музы так привносят озаренье,
А стаи птиц сметают тяжесть с плеч.

Весна! Весна! Весна! Она пока лишь в строчках,
Волнение разрядами штрихов.
Мотив весны- любовь, сквозь гамму молоточков,
Сквозь талый снег и тайны  чердаков.

Чего-то хочется- бессмысленно флиртую,
В прыжке опять невольный пируэт...
Тебя  в стихах, Весна, неистово рисую,
От серого до крайности в рассвет...

А может взять и революцию состряпать?!

              2023