Качели

Татьяна Квелашвили
Я, хлопнув дверью, от тебя ушла.
Пора бы и тебе
из моих мыслей
Исчезнуть.
К чёрту общие дела,
Ничтожно всё и не имеет смысла.

Пусть я «бешусь», пускай «рублю с плеча»,
Все клятвы и слова твои напрасны!
Обида жжёт, обида горяча,
Есть только боль, и я над ней не властна.

Но ты упрям и дерзок. Даже в снах
Не оставляешь, не даёшь покоя.
То ласково качаешь на руках,
То строго смотришь, то зовёшь с собою.

К тебе прижаться хочется опять
И плыть с тобой по жизни безмятежно,
И горькую морщинку целовать
Ту самую, у губ капризных нежных…

И сердце вновь горячею волной
Накроет, лишь услышу шепот милый:
«Родная, что ж ты делаешь со мной?!
Мне без тебя, поверь, невыносимо».