Осыпан страстями

Сергей Вячеславович Клюшин
Осыпан страстями, как сад мой осенний
Среди чей-то стаи я блудных очей.
Где видел, что с нами средь бурь опасений,
Случается в царствии дней и ночей.

Где взгляд мой разумный таил откровенья
Среди обезумевшей всюду толпы.
И видел годами в часы потемненья
Глубокие сны ее в лоне борьбы.

Где страсти, как листья, взлетали от ветра,
Среди младых женщин и их красоты.
И видел, что мне они будто бы щедро
Дарили повсюду нескромно мечты.

Где жил так годами. И как наблюдатель
Я был очарован страстями людей.
И видел, что в зеркале тот же мечтатель
Стоял предо мной без любви и идей.