Рассвет

Наталья Стручкова
Полнит день небо крошками,
Акварельной тоской.
Начинается прошлое
На дороге домой.
Начинается прошлое…
Как подснежник, в снегу,
Прорастает хорошее
На твоём берегу.
На заплатках - проталинах
Воскресает ответ.
Твоя речка оттаяла,
А моя ещё нет.
И прибрежными  ивами
Вечер вьёт кружева.
Были очень красивыми.
Наступила зима…
Наступила, засыпала
И тебя, и меня.
Сердце билось и выпало
На ладошку, звеня,
И зима заморозила,
И схватился хрусталь.
Тонкой  льдинкой у озера
Поселилась печаль.
После ночи чернеющей,
Вновь вернется рассвет,
И листок зеленеющий,
И подснежника цвет…