Храм свобод

Вера Север
Не живем, а существуем.
Превратилось сердце в лед.
Будто дьявол пеленгует
наши души в храм свобод.
Искушенный змей все ищет:
в черных гранулах любви,
в тех местах, где ветер свищет,
в сточных водах всей земли
и на кладбище ушедших
в горе страстной нелюбви.