Снова месяц март

Павлова Наталья Ивановна
А за окошком снова месяц март,
Вернее его самое начало.
Ещё не кончился весь зимний аромат,
Но все же днем светлее солнце стало.

И воздух ощущается другой,
Хоть и морозный, но такой ранимый.
Едва задет весенней пеленой.
Уже прозрачной, облачной, томимой.

Осядет снег и превратится в наст,
И закричат от радости сороки.
Когда наступит той весны балласт
Тепла и света, низкий и высокий.

Пока начало марта, быть зиме.
Как водится местами с завываньем.
А по утрам на окнах «макраме» -
Мороз рисует для весны признанье.