Первые дни весны

Иванова Анна Петровна
Весна идёт походкой лёгкой:
по морю, по лесам, лугам.
От ночи пробуждает тяжкой,
даря свет сонным их глазам.

Заплакала Зима капелью,
но плачь приятен небесам,
мешая тучам, их скопленьям,
тепло и свет дают лучам.

Ещё малы проталины,
но им так рады воробьи.
От холодов усталые
на солнце нежатся они.

Сорока радостно стрекочет
и крутится всё возле пня.
Мне показать чего то хочет,
обрадовать чем-то меня.

Шажком несмелым я шагнула,
красу увидела глаза.
Алмазом ярким мне плеснуло
подснежника голубизна.
                02.03.2023.