Эх, дед, ты мой дед!

Наталья Наринян
Эх, дед, ты мой дед!
Какой же ты красивый
Восемь бед - один ответ
Твой вид - мне словно ксива...

Коли всё идёт не так,
Вспомню лучше о тебе
Чем терзаться мне зазря
Предпочту любовь борьбе!

Не соперница, я знаю,
Я твоей большой любви,
Ведь моя любовь другая,
По родству и по крови...

Так что, не суди в гневу
Из иного света...
Как та кукла не умру,
В песке за переездом...

Посмеялся над той куклой,
Что от солнца и воды
Полиняла вся за хутором,
Раскрошилась каучуком от жары...

Я не стану создавать
Образы той смерти,
Чтобы не формировать
Будущее в клети...

Лучше обращусь к тебе
Вспомню труд и жизнь твою
Страх и скуку схватит Бес,
Тут же унесёт за линию...

Смерть же, где ты, где же ты была?
Ведь я не ты, окстись, очнись!
Мой дед мне сказал: "Эта кукла умерла!"
Смеясь, глаза поднявши ввысь...

02.03.2023