Сидели бабы во дворе...

Любовь Осина 2
Сидели бабы во дворе
И напевали песни.
И разговоры о судьбе,
Про мужиков, хоть тресни.

Сказала первая, вот мой
С рыбалки щук приносит.
Не пьёт, не курит и с ночной
Всегда домой приходит.

Мой, полушёпотом в ответ,
Другая слово молвит.
На завтрак, ужин и обед
По ресторанам водит.

А мой сегодня мне с утра
В окно букет сирени,
Сказала третья, чуть дыша,
Скрываясь в полутени.

Мой самый умный, молодец,
Сажает, пилит, чинит.
Он и за рюмкой удалец,
Возьмёт и опрокинет.

А мой целует уходя
И вовремя приходит.
По вечерам мы под баян
Поём с ним песни вдоволь.

Тут разговор в тупик зашёл,
Седьмая места не находит.
А мой, как утром встал, ушёл,
По закоулкам бродит.

А мой вот в этом кулаке,
Сказала всем девчатам
Чудачка бабка в рушнике,
Обидет, шлёпну разом.

Сидели бабы во дворе,
Мужей с работы ждали.
Варился в доме суп-пюре,
О жизни рассуждали.