Осень...

Юлий Шторм
Рябиновая, горькая настойка
В холодном воздухе с утра
И ледяной невесте горько
Кричать, как будто бы пора

К полудню ближе потеплеет
И солнцем, в долг, опять согрет,
Вокруг смотрю я веселее,
Как бы в нежданной лотерее
Счастливый выиграл билет

А день гляди, на удивленье,
На речку, в парк и без зонта!
И нет ни облачка, ни тени
И только увяданья гений
В окраске каждого листа...

© Роман Штромберг, автор.