Марток

Жорка
А на улице марток,
Сыпет снегом ветерок,
На дорожках злой ледок
Нас подскальзывает с ног...

Но, уже короче ночи,
Но, уже мороз не прочен...
И сияет, как в свече,
Пыль в предательском луче...

От зимы поблекли окна...
Пора мыть хозяйкам стёкла...
Холода уходят  в тень...
Скоро праздник - женский день!

И, хоть сыпет  снег марток,
Я куплю тебе цветок...
Вместе выпьем рюмку чая -
Мы с тобой весну встречаем!