Немного подожди

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
За окнами зима
Проказами шалит,
В квартире я одна
Собралась ворожить.
При свечах восковых
Я у окна сижу,
На стеклах ледяных
Усердно ворожу,
Рисую образ твой
И на него смотрю,
Под свист метели злой
Себе я говорю:
«Немного подожди,
Распустятся сады,
И наконец, твои
Все сбудутся мечты,
К тебе придёт любовь,
И будет сердце петь,
И больше мрачных снов
Не будешь ты смотреть».
От свеч, зажжённых мной,
Растаял образ твой,
Но я своей рукой
Рисую вновь другой.
Пусть тает образ твой,
Я свеч не потушу,
Его, как дух святой,
В душе своей ношу.
И, глядя на окно,
Затянутое льдом,
Себя я всё равно
Прошу лишь об одном:
Немного подожди,
Распустятся сады
И наконец, твои
Все сбудутся мечты,
К тебе придёт любовь,
И будет сердце петь,
И больше мрачных снов
Не будешь ты смотреть.
          *****