Стариковская непогодная

Юрий Топчин
Уж тело стареет,
Прически белеют,
В изгибах извилин
Всё меньше углов.
Всё чаще болеем,
Спиртное не греет,
Давно не теснились
Толпой за столом.
   Мудрёные фразы
   Доходят не сразу.
   Во рту ощущаем
   Не мёд, а полынь.
   Быть можем в экстазе
   Лишь на унитазе
   И ЯН вспоминает
   Всё реже про ИНЬ.
Глаза позабыли,
Что зорко следили,
Как стройные ножки
Мелькали кругом.
Но мы не остыли,
Мы есть, а не были
И помним немножко
О том и о сём.
10.2021