Что такое сорок девять?

Василий Гришкин
Ну что такое сорок девять
Всего лишь дата на пути.
Ведь если метром её мерять
То и до центра не дойти.

Уж лучше смерить её делом
Трудами, радостью людей.
И вспомнить, что ещё не сделал
Не воплотив своих идей.

Желаю от души удачи
Не вешать нос на полпути.
И здравия ещё в придачу,
Чтоб твёрдо по земле идти.

Вершить, творить, смеяться вволю
Встречать с любовью каждый день.
И не пенять с тоской на долю
А отгонять унынья тень.

А вот когда стрельнёт под стольник
Тогда и можно горевать.
Листать, читать еженедельник
И дни с улыбкой вспоминать.