Духовность и Дух!

Владимир Братухин
Вопрос с Духовностью не прост, должна ли быть в ней Сила Духа?
В Духовном Мире важен Пост, но от чрезмерности – разруха!
От Силы Духа и Души зависит Воля и терпение.
Огонь Души держи в тиши, тогда придёт к тебе смирение!

Огонь Души не потуши, но оставляй искру Надежды!
И на просторе, и в глуши не поддавайся Тьме невежды!
Духовность – Знаниям родня, но в Духе быть всегда обязан!
Нельзя без Знания ни дня, ты Духом к Знаниям привязан!

Ведь если в Духе будет тень, легко скатиться в Тьму сомнений!
Тому способствует и лень, и легковерности суждений!
Духовность – это труд Души, не разглагольствовать в экстазе!
А людям Свет Души нести, чтобы препятствовать заразе!

Легко на зеркало пенять, когда в Душе твоей прореха!
Необходимо разобрать, в чём здесь причина и помеха?
И если Духом не ослаб, найдёшь в Душе своей загвоздку!
А, значит, в Духе ты не Раб, пройти лишь надо доработку!

Сознание – Дух определит, но не получится без Знаний!
Сегодня Знания – Бог Дарит, лишь надо в Духе понимание!
Прислав на Русь Благую Весть, а вместе с нею и Пророка!
Решил Бог – Миру преподнесть, уроки Совести и Рока!

К чему стремиться будет Русь, чем руководствоваться будет?
Тем и закончит свою грусть, то и в дальнейшем к Ней прибудет!
Душа России молода, хоть телом и поистрепалась!
К Весне закончится Страда, Русь на Мамону не сменялась!
02.03.2023