А могли бы жить в раю

Юрий Топчин
Чтобы жить и размножаться
Мы могли бы почковаться.
Но Создатель, как в награду,
Сделал женщин с нами рядом.
Жил Адам в Раю, скучал,
Никаких проблем не знал.
Всюду звери, травка, птицы,
Но не тянет веселиться.
Бог, жалея мужика,
Пошутить решил слегка:
И для этого забрал
У Адама пол-ребра.
Мигом Ева появилась.
С той поры и закрутилось:
То воды ей поднеси,
То запретный плод вкуси...
От нахлынувших проблем
Злачным местом стал Эдем.
Жили бы греха не зная,
Но изгнал их Бог из Рая.
Мы же в год хотя бы раз
Терпим муки ради вас.
Ради вас не жаль ребра –
Дружно празднуем с утра.
03.2018