Мы опаздываем всё время...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Мы опаздываем всё время,
Не на дни — иногда на годы...
Даже вдев уже ноги в стремя,
Средь огня, где не сыщешь брода,
Среди этой кровавой брани,
Где отныне все люди — кегли...
Отчего мы всё время тянем?
Отчего мы всё время медлим?

Мир накрыла уже лавина,
С неких горних высот срываясь.
Но воюем на-половину,
В чём-то, словно бы, сомневаясь!..
Быть желая святых- святей,
Херувимов небесных — чище,
После пыток, убийств, смертей,
Всё ещё примиренья ищем?!

Похваляясь своим айкью,
Нам грозятся уничтоженьем, —
Мы же, как бы, опять «в ничью»
Полагаем свести сраженье...
В эти грозные времена
Смерть жестокая правит пиром.
И победа, сейчас, одна
Открывает дорогу к миру!
Но чтоб вновь обрести покой,
Среди ярости, зла и пыла —
Всё ж не бьются одной рукой,
И войну не ведут в полсилы!..


***