Не срослось, не воплотилось...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не срослось, не воплотилось
Никакою стороной…
Ошибаться доводилось,
Нынче – раз очередной.

И привычно поверяю,
Что случилось оттого?
Думал – что-то потеряю,
Оказалось – ничего.

Было глупым благородство,
Бесполезной суета,
И заполнилась так просто
Пустотою пустота.

Только повод обнажился
О другом вздыхать, скорбя, –
Что в самом себе ошибся,
Что не понял сам себя.