Дерзкая весна

Татьяна Кудряшова 3
В тот миг, когда весь мир проснется,
Чтоб праздник жизни отмечать,
Март-озорник на пару с Солнцем
Зовут меня весну встречать.

Задиристо бродяга-ветер
Колышет ветви тополей...
Березку в поле заприметив,
На ушко что-то шепчет ей...

Как хулиган, с душой мятежной,
В порыве чувств на все готов...
А солнце ласково и нежно
Целует выпуклость холмов...

Весь мир, как-будто оживает,
Теплом пропитанный насквозь...
И все вокруг журчит и тает,
Попав под солнечный гипноз.

Покровы зимние срывая,
Как одеяло после сна,
Бесцеремонно пробуждает
Всю землю дерзкая весна.