Ловлю себя...

Валентина Гайдук
  Заполнен целый день опять стихами,-
   Повсюду строчек штрихи и...слова;
 Пропахли буквы все, в словах, духами,
    От мыслей свежих кругом голова.

   Когда наступит этот Час, не знаю,
    Возможно он уже пришёл, сейчас;
   Дышу, живу, десятки лет, стихами,
  Уже в них март пробил туманный лаз...

   Сама себе давненько стала Музой
   И было б проще иметь такой союз,
    Ещё вчера слова бомбили лузы,
  Но сбросил дух на землю этот груз.

   Вот чью опять я чувствую диктовку?
   Сомнений нет, то Света выпал луч,
   Любовью встала жизнь наизготовку,
   Всевышний мир так с музами могуч.

 Берёт в полон Дух, весело, мгновенно
   И в мысли сеет звуки песен, фраз,
  Дух на-гора всё выдаст откровенно;
  Быть может завтра? Нет. Уже сейчас.

   Божественны слова все, несомненно
   И пусть от слов тех пухнет голова,
    Что получила, выдам непременно,
    Ах, эти вечные, волшебные слова...

   Ловлю себя на чувствах восприятий,
   В объятья падаю весенних облаков...
  У мыслей-звуков масса разных платий,
  Но мне всегда тут не хватает...слов!