Её выбор

Наталья Демьяненко
«Счастливая,два малыша
У вас родились друг за другом.
Наверно, рады вы с супругом».
Она лежала, не дыша.

Отец их постарался скрыться.
Мать отказалась помогать.
Сказала ей: «Тебе решать.
Быть нищей или же учиться.

Должна ты малышей оставить».
Из дома выгнать пригрозила.
Маша слезами разразилась.
Казалось,боль души раздавит.

И вот промчалось восемь лет.
Она работала врачом.
Нужды не ведала ни в чём,
Но душу жёг её секрет.

Детей та часто вспоминала.
Была бы рада их увидеть.
Что из затеи этой выйдет,
Ещё Мария то не знала.

Поехала она в детдом
Куда детей определили.
Но информацию там скрыли:
Кому отдали их потом.

С трудом достала адреса.
Сама решила навестить.
Что мать не сможет им открыть.
От мыслей потекла слеза.

В Москве сыночек её жил.
Он счастлив: и в любви, и ласке.
Родители его прекрасны.
Знал не родной,но их любил.

Боялся только одного,
А вдруг родителей не станет.
О ней молчок,то сердце ранит,
Но ведь не ждала ничего.

На дочь решила посмотреть.
Она поехала туда.
Дом старый около пруда,
А на стене из трещин сеть.

И вот девчушка подошла.
Завязан хвостик неумело.
Платье мешком на ней сидело,
И грустно так смотреть могла.

Шагая по дороге прочь,
Забрать к себе решила дочку.
Несчастно там она,то точно.
И в силах ей сейчас помочь.