про драки

Олег Баобабин
Мальчишками, мы хмурая брови,
По локоть закатав рукав,
Дрались,дрались до первой крови
И выясняли кто же прав.
Чуть повзрослев,скажу вам прямо,
Бывали и другие дни,
Каким бы не был я упрямым,
Не ловко вспоминать о них.
Встречали урки в подворотне
"Отдай нам деньги ,дурачок"
От страха становился рот нем
И разжимался кулачок.
Переживая,то не давное
Слезами окропив свой крах
Я понял,что же было главное-
А надо пересилить страх.
И тренер мне-"когда их семеро,
Высоцкий пел и в том был прав,
Годами,опытом проверено
бей-первым,логику поправ!"

А после,вслед скулили-бешеный!
шпаны растаял тухлый след,
Да,с кровью был успех мой смешанный,
А без нее- победы нет.
И чем бы я,потом,не мерялся
Своей,я крови не жалел.
На правду я всегда надеялся
Когда ты прав- тогда ты смел!