Навсегда

Валерий Рубцов
Когда ты проснёшься в небесной постели,
Разбужена музыкой ветра и птиц,
Прощаясь под звуки последней метели
Растаешь в спокойствии белых страниц.
В душе презирая забвенье и холод,
Стихами накроешь витраж изо льда,
И вычурный март, и полуночный город
Останутся в сердце твоём навсегда.

Ища вдохновенье, взлетишь будто птица.
За небо, за облако. Там где весна
С лучами рассвета на плечи ложится
Где в ярком сюжете тебе не до сна.
Где сумерки дышат заботой и лаской,
В булгаковской прозе скрывая года,
И таинство это похоже на сказку,
Которая будет с тобой навсегда.

Когда ты проснёшься, откинь одеяло,
Пошитое с тонких обрывков мечты,
Я буду с тобой, только этого мало
Нам важно теперь не разрушить мосты..
Твоё вдохновенье, летящее к звёздам
Питает поэзию, словно вода,
Когда ты проснёшься - всё будет серьёзно,
Всё будет серьёзно. Теперь навсегда.