Ветерочек озорной

Юрий Сергеевич Савельев
Ветерочек озорной
прилетел в село с весной.

Разыгрался на Степной,
словно парень холостой.

Все берёзки заводной
обнимает теплотой.

Дружит с талою водой
на дороге объездной.

По тропинке полевой
бежит к речке ледяной.

Нараспашку он душой
перед милой стороной.