Диво

Алекс Нежебуд
Отвага чистого листа,
Пустая смелая бумага -
Несбывшаяся белизна
Градчан в снегу над галкой-Прагой,

Лихое птичье молоко,
Холма холодная изнанка,
С которого летит легко
В лебяжью блажь зима-пражанка,

Возможно - радуги готического дна
Играют в кружевной оранжерее, -
Какие галочьи, узорные слова!
Но ничего записывать не смею.