Взрослый человек

Регина Воробьёва
Высокие дома,
Красивый этот город -
Увы, твоя тюрьма,
Твой страх, финал и холод.

Ты так к зиме привык,
К морозам и метелям.
Уже заглушен крик,
И чувства охладели.

Навряд ли всё пройдёт,
Навряд ли страсть проснётся.
Алмаз похож на лёд,
А вовсе не на солнце.

В февральский день в Москве
Ты осознал угрюмо,
Что чувства - в голове,
И надо лишь раздумать.