Дар жизни. Всяк наделён какой-то силой...

Лекаторчук Ирина
Всяк  наделён  какой-то  силой  –
Каким-то  даром  и  талантом...
Наш  Мир,  по  сути,  есть  –  правило  –
Цех  по  огранке  бриллиантов.

Всевышний  не  творит  пустышек.
Мы  сами  делаем  свой  выбор:
Как  –  из  девчонок  и  мальчишек  –
Стать  Человечеством  могли  бы?

Дар  Жизни  недооценённый
В  начале  жизни  всеми  нами...
Ребёнок,  –  в  игры  погружённый,  –
Весь  мир  собой  воспринимает.

Но  позже,  –  накопив  излишек
Претензий  к  жизни  и  обиды,  –
Переоцениваем  слишком
Всё  то,  что  сделать  мы  могли  бы.

Дар  Жизни  –  тот  ещё  подарок!  –
Кредит,  что  нужно  отработать...  –
Свечи  негаснущей  огарок
Носить  в  себе  –  и  –  вся  забота!!!

27.02.23. Новороссийск