Март. Наступление

Валерия Салтанова
МАРТ. НАСТУПЛЕНИЕ

Столько снега вчера ещё было вокруг!
А сегодня вдруг лужа искрится,
И совсем по-весеннему воздух упруг,
И заливисто тенькает птица.

Снежный сахар вовсю доедают лучи
Под капели весёлое пенье...
В наступленье идут и грачи, и ручьи –
Вся природа идёт в наступленье!

И линяет от солнца небесный лоскут,
И трава шебуршит у дороги,
Где зима оставляет последний редут,
Будто враг, что повержен в итоге.

2 марта 2023

Ричард Берггольц «Весенний пейзаж».