Я шелухи отброшу мусор...

Нина Куприна
Я шелухи отброшу мусор,
Оставлю то, чем дорожу.
Слова, как бисеренки в бусы,
На нить сознанья навяжу.

О чём скажу, ещё не знаю,
Лишь в подсознание войду,
Я как учебник проверстаю
Мне близких смыслов череду.

Не заблужусь, надеюсь, всё же,
И к Свету выйду, не спеша,
Ну, вот и встретились, похоже,
С тобою вновь моя душа.

Что в закромах твоих томится,
Жизнь обрести пытаясь вновь,
Ложась словами на страницу
Как вековая сердца боль?

Я шелухи отброшу мусор,
Оставлю то, чем дорожу,
Слова, как бисеренки в бусы,
На нить сознанья навяжу.