Весеннее раздолье

Райская
Стих вошел в сборник пейзажной лирики «Стихия природы» 38.
апрель 2023год.

Мы ждем весеннего раздолья,
и в ожидании тайга.
Сугробы тучные осели.
Расплачутся вот вот снега.

Набухли почки у березы.
По бересте стекает сок.
И громыхают где то грозы.
Из ситца на лугах платок.

В Крыму магнолии цветенье,
а в море плещутся лучи.
Оно спокойно, нет волненья.
И только шорох волн в ночи.

Всё встрепенулось и проснулось.
Пичуги гнезда в ветках вьют.
Пришла весна и улыбнулась,
рисуя нежный свой этюд.