Весенние приметы

Анатолий Козлов Из Кабанья
Люблю апрельское звучанье
Текущих в пойму  талых вод,
И предрассветное молчанье,
И с птичьим   гомоном восход,
Ручьёв весёлое журчанье,       
 Шум переполненных проток,
И ветра тёплое дыханье,
И расцветающий  цветок.

Вновь будят чувства птичье пенье,   
Раскаты грома майских гроз,
Сирени буйное цветенье,
И клейкость листьев у берез,
Лесов полночное шептанье,
Ковры засеянных  полей,
Знакомое  ку-ку  гаданье,
И запах листьев тополей.

Хочу любить и жить , как прежде,
Забыв пустые  вечера,
И по утрам вставать в надежде,
Что будет лучше , чем вчера.